...

Мать говорила тебе: «Вася, иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни». Учителя в Школе повторяли: «Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону». Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.

Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься. И вместе с тем дрожишь.

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций — в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо.

Тебя с детства учили, что твой народ — это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.

Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придётся защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда к твоей жене полезет наглый «джигит»? Обделаешься в штаны? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют кавказцы? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Обратишься в милицию, которая над тобой только посмеётся?

Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в Россию въехало больше миллиона мигрантов, в то время как русских стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать. Ты зарабатываешь достаточно, чтобы платить за квартиру, а то, что для миллионов твоих соотечественников это серьёзный удар, тебе не интересно.

Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Страну заселят орды азиатов, а твой ребёнок будет изгоем в классе, состоящем из Магомедов, Ибрагимов и Самвелов. Когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём «власть», но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. «Клиенты на работе не поймут».

Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.
(Автор неизвестен).

пятница, 17 февраля 2012 г.

Полиция Петербурга арестовала 11 колумбийцев, которые грабили ювелиров в голливудском стиле.

Суды Смольнинского и Московского районов Санкт-Петербурга выдали в среду вечером санкцию на арест одиннадцати граждан Колумбии. Выйти на след банды удалось за семь дней, а операция по задержанию преступников проводилась в московском аэропорту "Домодедово", сообщает "Фонтанка.ру".
По словам начальника полиции МВД на транспорте по СЗФО Игоря Проскурина, профессиональный уровень колумбийцев был запредельным. "Когда все (эпизоды) соединили вместе, оказалось, что смотрим практически известный детектив "Двенадцать друзей Оушена", где зрителя увлекали искрометностью краж сверхдорогих камней", - говорит заместитель начальника транспортной полиции по оперработе Александр Пряников. По его словам, всего в банде числилось 12 человек, так что одного подозреваемого еще предстоит поймать.
Жертвой грабителей-латиноамериканцев стал 35-летний финансовый директор крупной московской ювелирной компании ООО "Сити-Трейд" Айхан Генчол и несколько его менеджеров. В начале февраля они оказались в Северной столице, где принимали участие в выставке Junwex. Вечером 5 февраля, собираясь лететь обратно в Москву, ювелиры не досчитались в аэропорту чемодана с драгоценностями на 40 миллионов рублей.
Более того, в тот же день в фирменном поезде "Сапсан" была ограблена аналогичным образом супружеская пара из Братска. Ущерб от кражи составил 3 миллиона рублей.
Оперативники решили связать оба эпизода и не ошиблись. Просмотрев видеозаписи камер слежения, полицейские убедились в блестящем исполнении краж. На кадрах видно, как в "Пулково" при досмотре на входе в аэропорт к московским коммерсантам неожиданно подходят молодые люди, что-то спрашивают, потом роняют игрушку-куклу, а заодно рассыпают доллары. Далее следует суета и извинения. Нужный багаж тем временем незаметно исчезает с тележки, на которой громоздились вещи.
А во время посадки на "Сапсан" к жертвам из Сибири подходит юноша и делает вид, что запихивает свою дутую куртку на полку. Прикрываясь сообщником, отвлекающим внимание посторонними вопросами, он также уносит чемодан с ценностями.
Как впоследствии выяснили сотрудники уголовного розыска, потерпевших должно было быть больше. В тот же день в холле гостиницы "Прибалтийская" бизнесмен из республики Якутия также наткнулся на "фокусников". Один из них отвлекал владельца украшений вопросами о Петербурге, закрывая своего коллегу по ремеслу картой города, второй незаметно завладел кейсом. Однако владелец украшений тоже проявил голливудскую прыть.
Заметив исчезновение своих миллионов, якутский ювелир сумел бегом догнать уезжавший автомобиль, наполовину запрыгнуть в него, отобрать поклажу и на ходу выпрыгнуть обратно.
После кропотливой работы с видеозаписями удалось выявить подозреваемых. Установлено, что колумбийцы прибыли в город накануне краж. О ярмарке ювелирных украшений, проходившей в "Ленэкспо" с 31 января по 5 февраля, они узнали по интернету.
Слежку за подозреваемыми помогла их установить официальная регистрация. Все 11 латиноамериканцев остановились в хостелах, а 13 февраля на "Сапсане" отправились в Москву.
В столице всю группу взяли под наблюдение. А через несколько дней иностранцы собрались лететь в Гонконг рейсом из аэропорта "Домодедово". Оперативники поняли, что пришло время для финального аккорда всей операции.
Чемоданы колумбийцев, которые оказались под энтроскопом, были пусты. До вылета оставалось чуть более часа, когда подозреваемые при проходе через зеленый коридор были задержаны. Им предложили пройти в помещение таможенной службы, где при обыске оперативники изъяли более тысячи ювелирных изделий на сумму, превышающую миллион евро. Украденные кольца и подвески лежали в ручной клади и были спрятаны под одеждой.
Также выяснилось, что одна девушка из банды является переодетым юношей.
В полиции не исключают, что задержанные использовали поддельные паспорта для приезда в Россию. "На колумбийскую мафию они не походили. Больше на двадцатилетних рэперов. Никакого сопротивления, скромно опущенные глаза, невразумительные ответы", - пояснили в МВД.
Практически все задержанные уже признались в содеянном. Однако они уверяют, что приехали в Петербург впервые и хотели посмотреть на Эрмитаж, а желание прихватить чужие драгоценности возникло спонтанно.
Однако следователи полагают, что преступники дважды - в конце 2010 года и в марте 2011 года - приезжали в Северную столицу. Они тренировались на незнакомой местности вести наружное наблюдение, вживались в среду, а в "Ленэкспо" вплотную изучали потенциальных жертв. Тогда же они выяснили, кто из них будет без охраны, и в каких сумках будут упакованы украшения. Само исполнение краж тоже говорит об отточенных навыках: воры действовали несколькими группами одновременно.
По версии следователей, в Гонконге колумбийцы собирались продать похищенное. Теперь им грозит и обвинение в попытке контрабанды.

"Правдоруб" в Совфеде: Россия по ядерной мощи обогнала весь мир, но в остальном отстала на 30 лет.






Как напоминает издание, Соломонов в июле первым предупредил о том, что ГОЗ-2011 будет сорван. Проблемы российского оборонно-промышленного комплекса, серьезность которых подтверждается противостоянием производителей оружия и Минобороны, стали в четверг темой слушаний в Совете Федерации
Так, в 2009-2011 годах в ОПК объем промышленной продукции возрос почти в 1,3 раза, а производительность труда за этот период увеличилась почти в 1,6 разаВ свою очередь, первый замминистра обороны Александр Сухоруков, выступая на слушаниях, вновь заявил о претензиях военного ведомства к качеству продукции российского ОПК Проблемы российского оборонно-промышленного комплекса, серьезность которых подтверждается противостоянием производителей оружия и Минобороны, стали в четверг темой слушаний в Совете Федерации. Выступивший на них главный конструктор Московского института теплотехники, "правдоруб" Юрий Соломонов, который своей резкой критикой доставляет много неприятностей военному ведомству, предрек новые проблемы с выполнением гособоронзаказа (ГОЗ) - теперь на 2012 год.
"Пока усилия предприятий ОПК не скоординированы с действиями Министерства обороны и правительства. Эту задачу в 2012 году необходимо срочно решать. Этот вопрос очень острый и чувствительный", - цитирует его "Интерфакс".
"Все не настолько критично, как в 2011 году, но этот вопрос должен стоять именно сегодня, а не завтра, во главе угла", - заявил сенаторам разработчик "Булавы", чьи слова приводит "Газета.ru". Как напоминает издание, Соломонов в июле первым предупредил о том, что ГОЗ-2011 будет сорван.
- Минобороны твердит свое: качество техники низкое, а цены - слишком высокие
- Рогозин категорически запретил Минобороны и ОПК спорить через СМИ
- Рогозин и Кремль опровергли: ГОЗ забирать под крыло правительства не будут

Заявив об этом в интервью "Коммерсанту", он прямо подставил тогдашнего вице-премьера по вооружениям Сергея Иванова, который перед телекамерами потом был вынужден докладывать Дмитрию Медведеву о принятых мерах по улучшению ситуации.
Досталось от президента и главе Минобороны Анатолию Сердюкову: в самом конце совещания по вопросам выполнения поручений главы государства Медведев мрачно сообщил, что прочитал про срыв ГОЗ (фамилию Соломонова не назвал, но очевидно, что имел в виду именно его интервью, опубликованное в тот же день), и потребовал разобраться в ситуации и либо наказать увольнениями сорвавших гособоронзаказ, либо "расстрелять паникеров".
После этого Минобороны неоднократно обещало заключить контракты в ближайшее время, однако с июльского поручения Медведева прошло четыре месяца, прежде чем было выполнено 100% ГОЗ.
Россия преуспевает только в ядерной сфере. В остальных технологиях - отставание на 30 лет
Впрочем, на этот раз Соломонов кое-что и похвалил, а именно - стратегические ядерные вооружения, по которым Россия, как он заявил, на 10-15 лет опережает "все то, что может быть сделано на Западе и на Востоке".
"В 2011 году мы полностью справились с поставленными задачами: разработана и принята на вооружение стратегическая ракета "Тополь-М" наземного базирования в двух вариантах, а также ракетный комплекс "Яр", с первой твердотопливной ракетой с разделяющимися головками, и завершены летные испытания ракеты ракетного комплекса морского базирования "Булава", - перечислил генконструктор МИТ.
"За 10 лет в области строения ядерного вооружения была достигнута эффективность производства, которой не было даже в годы советской плановой экономики", - цитирует его ИТАР-ТАСС. В своем докладе Соломонов ссылался на оценку, подтвержденную Объединенным комитетом начальников штабов, который, по его словам, трудно заподозрить в необъективности.
Тем не менее, по его словам, в данной сфере ОПК стоят те же проблемы, что и во всех остальных его отраслях: частичное отставание производственной базы, отставание в некоторых научно-технических вопросах. В этой связи Соломонов поддержал предложение председателя военно-промышленной комиссии о создании специального фонда.
"Нельзя входить в завтрашний день с технологиями 30-летней давности. В связи с этим тот фонд, о котором Дмитрий Олегович Рогозин (вице-премьер по вопросам ВПК) сказал и который мы поддерживаем и сердцем, и душой, нужен как воздух", - подытожил ученый.
Минобороны твердит свое: качество техники низкое, а цены - слишком высокие
В свою очередь, первый замминистра обороны Александр Сухоруков, выступая на слушаниях, вновь заявил о претензиях военного ведомства к качеству продукции российского ОПК. Он привел данные, согласно которым это качество в течение последних лет стабильно и серьезно снижалось. Так, по сравнению с 2009 годом в 2010-м претензий было на 20% больше, еще больше - в 2011-м году.
Помимо этого причиной задержки выполнения ГОЗ в прошлом году Сухоруков назвал завышенные цены поставщиков. "В соответствии с анализом, проведенным Минобороны, цены на военную продукцию показывают рост на 15-20% в год. Это ведет к росту цен на военную продукцию в течение пяти лет в два раза", - сказал он.
Рогозин категорически запретил Минобороны и ОПК спорить через СМИ
На тех же слушаниях в Совфеде вице-премьер Дмитрий Рогозин, взявшийся защищать отечественных производителей оружия и военной техники, пообещал к 2020 году создать более конкурентоспособный облик ОПК. Он "будет включать около 40 крупных научно-производственных компаний, способных к саморазвитию и эффективному управлению активами, а также активно себя позиционировать на российском и международном рынках", сказал он в своем докладе.
По словам Рогозина, темпы экономического роста в ОПК в настоящее время существенно превышают темпы в гражданской промышленности. "Так, в 2009-2011 годах в ОПК объем промышленной продукции возрос почти в 1,3 раза, а производительность труда за этот период увеличилась почти в 1,6 раза", - подчеркнул докладчик.
Большинство оборонных организаций обладают серьезным ресурсом развития, подчеркнул вице-премьер.
Он также запретил вести споры между Минобороны и ОПК через СМИ. "Я категорически запрещаю, имея на то полномочия, вести какие бы то ни было дискуссии через СМИ, которые развернулись между Минобороны и оборонкой. Все дискуссии по этому поводу (качеству отечественного вооружения) должны вестись исключительно в рамках профессионального цеха".
По его словам, претензии, которые есть у Минобороны к отечественной продукции, должны обсуждаться и высказываться только на профильных совещаниях. "Речь идет о совещаниях, которые проводятся с участием конструкторских коллективов оборонных предприятий", - сказал Рогозин.
Рогозин и Кремль опровергли: ГОЗ забирать под крыло правительства не будут
Напомним, Рогозин ранее оспорил жесткую критику в адрес промышленников, прозвучавшую со стороны главы Генштаба генерала Николая Макарова. Тот заявил, что Сухопутные войска не устраивает ни один предлагаемый образец - от стрелкового оружия до бронетехники, и что по ряду характеристик отечественная продукция серьезно отстает от своих западных конкурентов.
В связи с этим армия, как заявил Макаров, фактически прекращает закупки бронетехники в следующие пять лет. Этот срок дают разработчикам для создания чего-то принципиально нового и неоспоримо качественного.
Рогозин, комментируя это выступление в Twitter, заявил, что армия и флот будут перевооружаться планово, и намекнул, что Генштаб - не единственный, кто принимает решение о закупках вооружений и военной техники.
А в среду "Известия" дали понять, что правительство готово передать ГОЗ под контроль правительства и Рогозина. Газета написала, что федеральную службу "Рособоронзаказ" якобы уберут из ведения Минобороны, а функции госзаказчика на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы разделят между несколькими ведомствами промышленного блока. Их работу будет координировать военно-промышленная комиссия при правительстве.
Изменения, как говорилось в статье, будут утверждены после инаугурации нового президента и утверждения Госдумой нового премьера - то есть, не ранее середины июня.
Однако Рогозин эти слухи опроверг. "Этот вопрос должно решать правительство РФ, и думать об этом будет президент РФ. Все, что связано с толковищем на эту тему, - пока спекуляции", - заявил он РИА "Новости".
Высокопоставленный источник в Кремле также заявил, что "никаких решений по этому вопросу нет". Он рекомендовал "отдельным членам правительства прекратить суету вокруг этого вопроса". "Решение о том, кто именно будет в дальнейшем отвечать за исполнение гособоронзаказа, будет принимать новый президент по представлению нового руководителя правительства", - фактически повторил источник "Интерфаксу" слова Рогозина.

ИСТОЧНИК