...

Мать говорила тебе: «Вася, иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни». Учителя в Школе повторяли: «Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону». Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.

Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься. И вместе с тем дрожишь.

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций — в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо.

Тебя с детства учили, что твой народ — это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.

Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придётся защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда к твоей жене полезет наглый «джигит»? Обделаешься в штаны? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют кавказцы? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Обратишься в милицию, которая над тобой только посмеётся?

Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в Россию въехало больше миллиона мигрантов, в то время как русских стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать. Ты зарабатываешь достаточно, чтобы платить за квартиру, а то, что для миллионов твоих соотечественников это серьёзный удар, тебе не интересно.

Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Страну заселят орды азиатов, а твой ребёнок будет изгоем в классе, состоящем из Магомедов, Ибрагимов и Самвелов. Когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём «власть», но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. «Клиенты на работе не поймут».

Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.
(Автор неизвестен).

четверг, 16 февраля 2012 г.

Цензуру в Интернете по просьбе Кремля инициировал Михаил Прохоров


Цензуру в Интернете по просьбе Кремля инициировал Михаил Прохоров / Именно ему подконтролен RU-center через РБК

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Цензура в рунете может быть введена благодаря миллиардеру, «оппозиционному либеральному» кандидату на пост президента РФ Михаилу Прохорову. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», именно ему подконтролен RU-center, который изменил свой регламент и с 24 февраля без суда может по своему усмотрению отключать любые сайты в зоне RU.
RU-CENTER – первый в России и крупнейший профессиональный регистратор доменов и один из ведущих российских хостинг-провайдеров. Компания, предоставляющая полный спектр услуг по регистрации доменных имен, а также обеспечению адресации в Интернете. 16 марта 2011 года РБК сообщило о его покупке подконтрольной ей компанией Hosting Community (входит в холдинг РБК).
ОАО «РБК» и ЗАО «РСИЦ» договорились о приобретении регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER. ЗАО «РСИЦ» станет шестой бизнес-единицей в составе группы компаний Hosting Community (входит в холдинг РБК), сообщило РБК.
«RU-CENTER – одна из крупнейших компаний в отрасли интернет-услуг, чей профессионализм давно заслужил самые высокие оценки экспертов. Наши компании более 10 лет идут бок о бок, нас связывают тесные партнерские отношения. Объединение усилий позволит достичь более высоких бизнес-показателей и будет полезным как обеим компаниям, так и интернет-сообществу в целом. RU-CENTER – профессионал №1 на рынке доменных имен в России, Hosting Community – игрок №1 на российском рынке хостинга. Вместе мы достигнем лидерства по обоим направлениям», – отмечал тогда управляющий партнер Hosting Community Александр Панов.
Примечательно и другое. Группа компаний РБК – один из крупнейших медиахолдингов России. Основным направлением деятельности компании является Интернет: РБК владеет и управляет более чем 20 популярными онлайн-ресурсами и сервисами, включая ведущий российский деловой портал www.rbc.ru. РБК также принадлежат деловой канал РБК-ТВ, ежедневная деловая газета «РБК daily» и ежемесячный деловой журнал «РБК», а также издательский дом «Салон Пресс».
7 июня 2010 года группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова сообщила о покупке контрольного пакета холдинга РБК, который занимает лидирующие позиции в сегменте бизнес-информации (Деловой канал РБК-ТВ, газета РБК-daily, журнал РБК, Autonews, Сайт о высоких технологиях CNews, портал финансовой информации Quote), а также развивает массовые интернет-рессурсы и сервисы, наиболее популярные из которых – QIP, Smotri, – сообщает сайт группы «ОНЭКСИМ».
Как сообщал «НР», компания RU-center, занимающаяся регистрацией доменов, внесла изменения в свой регламент, согласно которым без суда по подозрению в совершении правонарушения могут быть закрыты любые сайты в зоне RU.
Как говорится в официальном сообщении RU-center, с 24 февраля 2012 года вносятся изменения в регламентирующие документы. Изменения касаются условий, при которых оказание услуг может быть приостановлено регистратором (слушайте по ссылке радио «Вести-FM»: комментарий RU-center).
«Новой версией Регламента регистрации доменов третьего уровня предусмотрено, что Исполнитель вправе незамедлительно прекратить делегирование домена в целях пресечения незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др. Кроме того, незамедлительно может быть прекращено делегирование домена, используемого в целях деятельности, противоречащей общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющей человеческое достоинство либо религиозные чувства и т.д», – говорится в сообщении.
При этом отмечается, что регистратор вправе самостоятельно давать оценку деятельности Пользователя на предмет нарушения законодательства, в том числе в случаях, когда определение таких действий не закреплено нормативными актами. В Условия использования услуг добавлен пункт, запрещающий пользователю размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц.
«Решение о внесении изменений в регламентирующие документы связано с тем, что в последнее время, воспользовавшись более свободными правилами регистрации доменов третьего уровня, ряд недобросовестных пользователей зарегистрировали домены, явно предназначенные для размещения противоправного контента», – пояснил RU-center.
Комментируя введение цензуры в рунете, блогер alex_farrier обращает внимание на еще одно «совершенно случайное совпадение». Изменения в Правилах Регистратора вступают в силу с 24 февраля, за десять дней до выборов, а немногим ранее фаворит президентской гонки Владимир Путин выступил за интернет-демократию.
В статье под названием «Демократия и качество государства», опубликованной в газете «Коммерсант», Путин выделяет интернет как важный инструмент демократии. Среди прочего он предлагает по образцу некоторых западных стран, в том числе Великобритании, «ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч и более подписей в интернете».
Вместе с тем, Путин подчеркивает, что «для этого анонимный интернет не годится». «Нужно будет разработать порядок официальной регистрации тех, кто хочет стать участником такой системы», – написал кандидат в президенты.
В статье содержится и абзац, который можно расценить как намек на продолжающиеся массовые протесты против фальсификации выборов Думы, в которых впервые за многие годы принимают участие представители российского среднего класса. Во время декабрьской «прямой линии» – ответов на вопросы россиян в прямом эфире – Путин сравнивал участников демонстраций с «бандерлогами», а символизирующие протесты белые ленточки – с противозачаточными средствами.
Блогер rvvvvr отмечает со своей стороны, что многие эксперты оценивают такие изменения как однозначный переход к цензуре. «В связи с этим ожидается массовый переход сайтов в другие доменные зоны. Конечно, пока это распространяется только на домены третьего уровня, но можно ожидать, что в будущем эти ограничения распространятся и на домены второго уровня. Вероятнее всего, нынешнее изменение регламента – это пробный шаг, сделанный для того, чтобы проверить реакцию пользователей и владельцев доменов: если сильного возмущения не будет, цензуру можно будет развивать и дальше», – пишет блогер.
Журналист Анатолий Панков в блоге на «Эхо Москвы» отмечает, что полностью поддерживает ужесточение требований к тем, кто распространяет порнографию, призывает к насилию и т.п. противоправным действиям. «Однако в конце перечня стоит замысловатое «и др.». А что конкретно скрывается за этим «др.»? В него можно вместить, что угодно. Но еще более изумляет и пугает «деятельность, противоречащая общественным интересам». Какая конкретно деятельность и кому противоречит? Какому обществу противоречит? Обществу Леонтьева-Кургиняна? Обществу Навального-Акунина? Обществу Путина-Медведева?» – пишет журналист.
«Смотрю полный текст «Условий предоставления услуг», но в официальном тексте ничего этого нет! – продолжает Панков. – Там просто говорится, как и положено, о соблюдении российского законодательства. Зато есть предупреждение пользователям: «Исполнитель самостоятельно квалифицирует действия, совершаемые Пользователем как подпадающие или не подпадающие под действие изложенных в п. 2.1. настоящего документа требований». Вот где @-собака зарыта! И здесь готовы действовать не по закону, а по понятиям текущего момента? И, что это послание – предупреждению интернету: ишь разгулялись, ужо вам!».
Независимые аналитики обращают внимание, что большинство центральных СМИ вообще не отреагировали на ввод цензуры в рунете, что может свидетельствовать о согласованности действий с кремлевской администрацией накануне президентских выборов. Судя по всему, цензура может быть введена без громкого скандала в СМИ, после чего оппозиционные интернет-ресурсы также тихо исчезнут из рунета. Это также может служить еще одним подтверждением версии о том, что после завершения выборов Кремль начнет широкомасштабные репрессии. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий